Простое - надёжнее!
Искать...
Искать
Меню
Главная
Погода
Заметки
Календарь
Фотогалерея
Песни
Чтиво
Программы
Скачать
Связь и ссылки
Лавка
Чехия
Гигиена. Здоровое питание. Здоровый образ жизни
Материалы, призванные укрепить и сохранить Ваше здоровье. Интересные и познавательные статьи, книги, таблицы.
Поле фильтра
Кол-во строк:
5
10
15
20
25
30
50
100
Все
Просмотров: 1454
Гогулан Майя Фёдоровна - Попрощайтесь с болезнями
Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу. Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос. Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться. Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.
Просмотров: 365
Сырая пища и её приготовление (300 рецептов) для сыроедов
Причины перехода на сыроедение преследуют следующие цели: профилактическую, гигиеническую и лечебную, т. е. сырые растительные продукты употребляют для предупреждения от различных заболеваний, для лучшего питания и для излечения от многих болезней. Сырая пища не наводняет крови мочевой кислотой и другими ядами обмена веществ, не наполняет кишечника гниющими, отравляющими все тело продуктами распада, как это делает всякая другая пища. В сырой пище нет ни мочевой кислоты, ни трупных ядов, как в мясе, и ни продуктов брожения и гниения, как в сыре. Человеку требуется меньше сырой пищи, чем вареной, так как процесс варки понижает количество энергии питания и следовательно биологическая ценность питания уменьшается.