Печать
Родительская категория: Заметки
Категория: Компьютерная повседневность
Просмотров: 258
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ваш компьютер хранит время в аппаратных часах на своей материнской плате. Часы отслеживают время, даже когда компьютер выключен. По умолчанию Windows предполагает, что время хранится в локальном времени, в то время как Linux предполагает, что время хранится в UTC-времени и применяет смещение. Это приводит к тому, что одна из ваших операционных систем показывает неправильное время в ситуации двойной загрузки.

Чтобы исправить это, у вас есть два варианта: заставить Linux использовать местное время или заставить Windows использовать время UTC. Мы рекомендуем Вам заставить Linux использовать местное время, если это возможно.

Заставить Linux использовать местное время так же, как это делает Windows, вероятно, лучший вариант. У Windows есть параметр реестра, который заставляет ее хранить время в формате UTC, но он, как сообщается, не очень хорошо поддерживается и может вызвать проблемы с некоторыми сторонними приложениями, которые всегда предполагают, что аппаратные часы находятся в локальном времени. Это также несовместимо с собственной службой синхронизации времени Интернета Windows.

Шаги, чтобы сделать использование системы Linux местное время может отличаться от дистрибутива к дистрибутиву Linux. Однако в любом дистрибутиве Linux с systemd вы можете использовать команду timedatectl для внесения этого изменения. Это будет работать на современных версиях Ubuntu, Fedora, Red Hat, Debian, Mint и других дистрибутивах Linux, использующих systemd.

Чтобы внести это изменение, сначала откройте окно терминала в вашей системе Linux. Выполните следующую команду, чтобы перевести часы реального времени на материнской плате в местное время. Linux будет хранить время в локальном времени, как и Windows.

timedatectl set-local-rtc 1 --adjust-system-clock

Чтобы проверить текущие настройки, выполните команду:

timedatectl

Если вы видите “RTC in local TZ: yes", Linux настроен на использование локального часового пояса вместо UTC. Команда предупреждает Вас, что этот режим не полностью поддерживается и может вызвать некоторые проблемы при переходе между часовыми поясами и переходом на летнее время. Однако этот режим, вероятно, лучше поддерживается, чем опция UTC в Windows.

Если вы когда-нибудь захотите отменить это изменение, выполните следующую команду:

timedatectl set-local-rtc 0 --adjust-system-clock

 

Далее: https://www.howtogeek.com/323390/how-to-fix-windows-and-linux-showing-different-times-when-dual-booting/

 

 

 

 

 

 
www.38i.ru