Итак, начнём эксперимент.
Взято два кулера от процессоров, две алюминиевые пластины толщиной примерно 4 мм, 42x42 мм полированные на шкурке"нулёвке" в качестве переходника, т.к. основание радиаторов кулера не прямоугольное.
Холодильник TEC1-12706 зажат между кулерами с помощью винтов и гаек М5 (4 штуки) через стандартные отверстия крепления кулеров, откуда предварительно был аккуратно вынут штатный крепёж.
Соединения с радиаторами, пластинами и элементом Пельтье выполнено с помощью термопасты КПТ-8.
Крепление сделано следующим образом (см. рисунок 1):
Рисунок 1. Коммутация элемента Пельтье и кулеров.
Питание взято от компьютерного блока питания, сам охлаждающий модуль сделан в виде крышки, пространства заклеены обрезками старой туристической “пенки” с целью предотвратить теплопотери (смотрите рисунок 2).
Рисунок 2. Субнулевые температуры легко достижимы в комнатных условиях при хороших радиаторах
Испытания показали, что при остановленном вентиляторе на холодной стороне и работающем на горячей при отсутствии какой-либо теплоизоляции, кроме указанной (т.е. прямо в комнате), температура холодного радиатора на 23 градуса ниже температуры окружающей среды.
На рисунке видно, что холодный радиатор при этом запотевает.
Если же этой крышкой укрыть теплоизолированную банку, температура радиатора легко перешагивает за нуль. В частности, при температуре окружающего воздуха +25 °C температура не слишком хорошо теплоизолированного холодного радиатора была около -6 °C.
Удачных Вам экспериментов!