...Рукотворный лес может занимать как десятки гектаров так и умещаться в небольшом пространстве например на вашем заднем дворе.
Всем этим лесам всего по два года! У меня на заднем дворе дома тоже есть собственный лес, в нем кипит жизнь.
Я просыпаюсь под эти звуки каждое утро как-будто я сказочная принцесса. Я предприниматель - занимаюсь тем что профессионально сажаю вот такие леса
Мы помогаем заводам, фермерам, школам, отелям, владельцам частных домов и многоквартирных зданий, паркам и даже зоопаркам
создавать и у себя вот такой лес. Лес - это не клочок земли с кучей деревьев где совместно проживают разные животные.
Леса могут быть неотъемлемой частью нашей городской жизни. Для меня лес - это настолько плотно засаженное деревьями место,
что туда невозможно зайти, при этом площадь леса не имеет никакого значения. До того как люди стали повсеместно строить города,
большую часть суши занимали леса, но мы стали вырубать деревья и на их месте строить свои города. Мы забыли что природа это и
есть наши естественная среда обитания, равно как и у 8.4 миллиона других видов на планете Земля. Наша естественная среда обитания перестала быть нашей средой обитания, но для некоторых из нас ситуация изменилась на сегодняшний день. Всего несколько человек включая меня профессионально занимаются созданием лесов причем повсеместно. По профессии я инженер технолог, моя специализация - производство автомобилей. На моей прежней работе на заводе Тойота я научился превращать природные ресурсы в продукты - вот вам пример: мы получаем резину из сока каучуконосного дерева,
затем из этой резины мы производим покрышку. Покрышка - это продукт, но этот продукт уже не может стать обратно природным ресурсом.
Мы изымаем из природы элементы и превращаем их в продукт, этот процесс необратим. Именно так работает промышленное производство.
Природа же работает совсем по-иному - она соединяет элементы атом за атомом, синтезируя что-то новое и такие новые природные продукты тоже
становятся природными ресурсами. Я понял это когда создал лес на заднем дворе своего дома - впервые в жизни я работал в сотрудничестве с природой, а не против неё!
С тех пор мы создали 75 таких лесов в 25 городах по всему миру. Каждый раз работая в новом месте мы обнаруживаем что все что нам нужно для
создания леса находится буквально под рукой и все что нам нужно сделать это соединить все элементы и позволить природе сделать свое дело...