Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эта работа создана для описания принципов компостирования и позволяет вам понять принцип содержания вашей «домашней» компостной кучи, а также описывает различные системы компостирования.

Практическая польза от компостирования велика: утилизация отходов, снижение потребности в синтетической химии на участке, увеличение продуктивности сада (без химии). Возможно, более важно и привлекательно в компостировании явлется то, что люди становятся более ответственными за последствия выбранного ими жизненного пути. Это заставляет людей думать о том, что они просто швыряют на улицу и витеть как их отбросы впишутся в большую картину круговорота ресурсов. Компостирование позволяет людям вступить в обоюдно выгодные взаимоотношения с Природой.

Рост «коллективной осведомлённости» в том, каково наше место в глобальной экосистеме — один из основных строительных блоков нужных для осуществление парадигмы сдвига сознания людей в сторону более экологически устойчивого общества — одной из неоходимых вещей, которая открывает путь к удовлетворению своей жизнью и здоровью Планеты.

СЧАСТЛИВОГО КОМПОСТИРОВАНИЯ!

Введение в компостирование

  • Что такое компост?

Компост — тёмный и землистый, похожий на гумус материал, богатый различными питательными веществами, минералами и полезными почвенными организмами. Он может использоваться в садах, дворах, для комнатных растений, помагая создавать здоровую, хорошо сбалансированную почвенную среду для ваших растений. Среди прочих применений, компост может быть использован в качестве промышленного удобрения, как значительно более эффективное средство доставки питательных веществ растению в течении его жизни. Он улучшает физические и биологические свойства почвы, что не могут пока обеспечить промышленные удобрения (см. преимущетва компоста).

Именно по этим причинам, садовники часто прибегают к использованию компоста, называя его «чёрным золотом».

Как работает компостер?

Конечно, компостирование — не новая идея, это только ускорение естественного процесса создания почвы, который имел место тысячи лет. Декомпозиция происходит в природе медленно, но люди познали, какие условия являются благоприятными для этого процесса и смогли повысить скорость декомпозиции путём их регулирования.