Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта работа создана для описания принципов компостирования и позволяет вам понять принцип содержания вашей «домашней» компостной кучи, а также описывает различные системы компостирования.

 

Практическая польза от компостирования велика: утилизация отходов, снижение потребности в синтетической химии на участке, увеличение продуктивности сада (без химии). Возможно, более важно и привлекательно в компостировании явлется то, что люди становятся более ответственными за последствия выбранного ими жизненного пути. Это заставляет людей думать о том, что они просто швыряют на улицу и витеть как их отбросы впишутся в большую картину круговорота ресурсов. Компостирование позволяет людям вступить в обоюдно выгодные взаимоотношения с Природой.

Рост «коллективной осведомлённости» в том, каково наше место в глобальной экосистеме — один из основных строительных блоков нужных для осуществление парадигмы сдвига сознания людей в сторону более экологически устойчивого общества — одной из необходимых вещей, которая открывает путь к удовлетворению своей жизнью и здоровью Планеты.

СЧАСТЛИВОГО КОМПОСТИРОВАНИЯ!

Введение в компостирование

  • Что такое компост?

Компост — тёмный и землистый, похожий на гумус материал, богатый различными питательными веществами, минералами и полезными почвенными организмами. Он может использоваться в садах, дворах, для комнатных растений, помагая создавать здоровую, хорошо сбалансированную почвенную среду для ваших растений. Среди прочих применений, компост может быть использован в качестве промышленного удобрения, как значительно более эффективное средство доставки питательных веществ растению в течении его жизни. Он улучшает физические и биологические свойства почвы, что не могут пока обеспечить промышленные удобрения (см. преимущетва компоста).

Именно по этим причинам, садовники часто прибегают к использованию компоста, называя его «чёрным золотом».
 

Как работает компостер?

Конечно, компостирование — не новая идея, это только ускорение естественного процесса создания почвы, который имел место тысячи лет. Декомпозиция происходит в природе медленно, но люди познали, какие условия являются благоприятными для этого процесса и смогли повысить скорость декомпозиции путём их регулирования.
В то время как природа создает примерно один дюйм богатой гумусом почвы каждую тысячу лет, вы можете легко создать пригодный для использования компост всего за два месяца. Самое приятное в компостировании то, что у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты прямо у вас дома. Продукты, которые обычно выбрасываются в мусор, сгребаемые листья и скошенная трава, которые собираются и отправляются на свалку, могут быть использованы с пользой для Вас!

В компостной куче происходит два вида биологического разложения: физическое и химическое. Различные микроорганизмы, присутствующие в почве, отвечают за химическое разложение органических веществ. В отличие от них, почвенные беспозвоночные расщепляют материал кучи физически. Давайте познакомимся с вашими разлагателями!

Микроорганизмы
Почвенные микроорганизмы состоят в основном из бактерий, актиномицетов и грибов. Бактерии составляют 80-90% микроорганизмов, присутствующих в компостной куче. Они отвечают за большую часть происходящего химического разложения, используя различные ферменты для расщепления органических материалов. В результате они вырабатывают большую часть тепла в компостной куче.
Актиномицеты - это грибы, похожие на бактерии, которые в основном отвечают за расщепление жесткого растительного материала, подготавливая его к дальнейшему разложению другими бактериями. Грибки также служат компостной куче. Компостная куча проходит через три фазы химического разложения, при этом температура определяет каждую фазу. На ранних стадиях создания компоста мезофильные (умеренной температуры) микроорганизмы начинают разлагать органический материал. Они очень эффективны, вырабатывают достаточно тепла, чтобы получить температуры выше 100° F и подготавливают кучу для термофильных (высокотемпературных) микроорганизмов. Эта "горячая" фаза полезна для уничтожения любых патогенные микроорганизмов растений и человека, а также семян сорняков. Термофильная стадия может быть разной продолжительности, но последняя стадия - это охлаждение в течение нескольких месяцев и фаза созревания, когда мезофильные бактерии возвращаются и завершают процесс. Следует отметить, однако, что если температура окружающей среды ниже 70° F, психрофильные (холоднотемпературные) бактерии будут предшествовать мезофилам, но в этой фазе, как правило, не происходит значительного разложения. Это скорее является "подготовительной" фазой, которая позволяет мезофилам проникнуть в кучу

Беспозвоночные
Почвенные беспозвоночные несут ответственность за физическое разложение внутри компостной кучи. Они питаются имеющимся материалом и перераспределяют его по всей куче в несколько сложной пищевой сети, включающей потребителей первого, второго и третьего уровней. Во время фаз нагревания беспозвоночные либо погибают, либо впадают в состояние покоя, либо перемещаются в более холодные части кучи.
Они становятся наиболее активными при снижении температуры. Распространенные почвенные беспозвоночные включают клещей, веснянок, клопов, сороконожек, многоножек, муравьёв, жуков, личинок зеленого плодового жука и красных червей.

Приведенное ниже изображение дает нам представление о сложности компостных системы. Эти животные представляют собой значительную экономию энергии - они не только они не только используют энергию, заключенную в органических материалах, они используют эту энергию для того. энергию, чтобы дать вам ценный продукт! Ископаемое топливо больше не требуется для удаления отходов или производства садовых удобрений. Трижды "ура" за этих "компостную живность!"