Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На сегодняшний день в мире кариесом страдают 99 % населения. А во многих странах — 100 %! И только 1 % населения Земли не знаком с этой проблемой. Кто же входит в число счастливчиков и почему? На этот вопрос ответили европейские специалисты. Интересно, что в 1 % людей, не знакомых с кариесом, кроме редких счастливцев разных национальностей, входят абсолютно все эскимосы и все представители племени гунзу, обитающего в южных районах Памира. Словно по волшебству, кариес обходит их стороной. Почему же болезнетворные микробы, вызывающие кариес, не приживаются на зубах этих людей? Скорее всего они просто никогда не ели сладостей. Недаром в Средние века кариес считался болезнью гурманов. Только те, кто питался грубой пищей, отличались здоровыми зубами. Поэтому многие благородные рыцари и знатные дамы приглушали запах изо рта ароматной водой.

До недавнего времени изюм считали вредной для зубов пищей, ведь ягоды содержат много сахара и прилипают к зубам. Новое исследование провели индийские учёные: они доказали, что в изюме есть особые вещества, которые препятствуют разрушению эмали и останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания дёсен.

Для профилактики кариеса хорош также ревень . Ведь в нём много калия и кальция. Можно есть его варёным, а можно чистить зубы свежевыжатым соком. Или протирать их ватным тампоном, смоченным в соке.

Источник: http://givica.givitca.ru/2010/05/24/komu-ne-znakom-karies.htm