Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

"У этого дерева полезно все: цветки, плоды, листья, кора.Цветки- одно из лучших средств для лечения лучевой болезни и выведения из организма избыточного количества свободных радикалов-первую причину возникновения раковых опухолей.Справляются цветки и с женскими недугами - мастопатией и фибромиомой матки.Моей двоюродной сестре когда-то был поставлен диагноз - фибромиома.Сестра решила попробовать лечение травами.Ст.л. сухих сухих цветков каштана залила 200 мл. воды. довела до кипения и оставила на 6-8 часов настаиваться.Затем долила до литра кипяченой водой.2 недели выпивала каждый день по 0,5 л настоя (в течении дня по одному глотку).Одновременно с этим вставляла вагинально тампоны, смоченные маслом из кожуры каштана, которое готовится так: нагреть до кипения 200 гр любого растительного масла, положить туда кожуру от 5 плодов и на очень медленном огне. приподнимая емкость над плитой. прокипятить 5 минут.Затем перелить все в термос и настоять 3 дня.после лечения - перерыв 2 недели. а потом курс повторить.Когда сестра пришла на прием к врачу. тот обнаружил, что фибромиома изчезла. 
Добавлю, что во время приема передозировка недопустима, так как может вызвать судороги ног.
Плоды каштана прекрасно помогают при 3-4 стадиях костного и головного мозга,крови. желудка, молочной железы. органов брюшной полости. болезнях мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, мастопатии, малокровии, варикозном расширении вен, аденоме и простатите. улучшает зрение." (http://www.trava-kavkaza.ru)

"Хорошо помогает в лечении простатита и аденомы скорлупа каштанов. Скорлупа нужна с иголками. Её нужно просто заваривать и пить вместо чая. Данный народный метод лечения простатита хорошо мне помог, но, к сожалению, каштаны вызвали у меня повышение аппетита, в связи, с чем я решил из этого отвара делать микро клизмы по 250 мл 2 раза в неделю. Результат тот же, и в тоже время аппетит не появляется.

В сентябре каштаны спеют и приобретают коричневый цвет. Соберите наиболее спелые, и очистите их от кожуры. Кожуру измельчите, и после, 3 столовые ложки этой консистенции залейте 600 г кипятка, на ночь. Наутро процедите настой и упарьте его до 200 грамм на водяной бане. Пить по 30 капель 3 раза в день натощак. Курс лечения – пока не закончится лекарство. После этого сделайте перерыв на 2 месяца, и после повторите курс. Всего нужно проделать 3 курса лечения простатита. Хранить настой в холодильнике."
(http://www.ayzdorov.ru/)

Чтобы зря не "раздевать" дерево, надо знать, что лечебным эффектом цветы обладают всего 1-2 дня цветения, этот срок известен только узким специалистам, поэтому наше внимание уделим плодам, упавшим на землю. Все, что сбили палкой, не принесет пользы ни вам, ни коре каштана, ни листьям.
Для растираний при ревматическом. артрите можно приготовить настойку из зеленой кожуры каштана с шипами. 40 г кожуры каштана на 1 л водки. Настаивать 21-25 дней. (http://mshealthy.com.ua)

"Мазь из конских каштанов. Из порошка плодов каштана готовят мазь от радикулита. Порошок плодов смешивают с камфарным маслом или внутренним свиным салом. Иногда даже разовая процедура снимает болевые ощущения."

"Главная польза этого дерева даже и не в нем самом. Созревающие на нем плоды - вот что должно вас интересовать. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, оказывают необыкновенно сильное рассасывающее действие. Лучше всего они помогают женщинам при болезнях груди. Для профилактики рекомендуется постоянно класть в карманы каштан или два, сгодятся даже прошлогодние или более старые - лишь бы их оболочка не была сморщенной и высохшей. Обычно одного такого орешка “хватает” на два-три года. Кроме того, нам известны многочисленные свидетельства о хорошем воздействии каштанов при мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью. Используют каштаны просто - вкладывая в бюстгальтер, или легонько массируют болезненные уплотнения, катая по коже каштан."

"Семена обладают противовоспалительным, кожура семян - противовоспалительным и обезболивающим действием.
Каштан конский препятствует образованию тромбов.1-1,5 кг молотых конских каштанов смешивают с 5 л воды и варят в течение 30 мин. Поцеживают и выливают в ванну. Отвар обладает дубильным действием, повышает устойчивость капилляров."

(http://chernomorsk.narod.ru/)

Простатит и аденома простаты
Для приготовления настойки берут 25 г коричневой кожуры каштана, заливают ее 250 мл водки и оставляют в течение 10 дней в темном месте. По прошествии указанного времени готовую настойку процеживают и принимают внутрь по 10 капель 2 раза в день до еды (лучше всего перед обедом и ужином). Настойка принимается в течение 20 дней, затем делается 10-дневный перерыв. Курс лечения составляет 6 месяцев.)

(http://www.farmaco.ru/a1.html)


При радикулите делают припарку из конского каштана. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размалывают в кофемолке в муку. Потом надо нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. Затем на масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплым платком. Эффект от лечения сказывается на третий день.
Также при радикулите хорошо носить пояс, в который вложены конские каштаны. Его шьют из холстины, делают на нем карманы, в которые кладут плоды каштана. Носят во время приступа.

(http://spinet.ru/b_bolivspine/94.php)