Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ссылка, где почитать: http://karabinskiy.bestpersons.ru/feed/post49993835/

Предназначена она для глубокой биологической очистки бытовых сточных вод. У меня самый маленький вариант, рассчитанный на проживание в доме 5 человек с учётом их потребностей, как в городе (1 куб. метр воды в сутки).

Туда стекают все использованные воды с кухни, умывальника, душевой кабины, стиральной машинки, и собственно туалета. Со всем этим включая туалетную бумагу, установка с легкостью справляется и доводит степень очистки воды на выходе до 93-98%.

Это трехступенчатая система с использованием АЭРОБНЫХ (кислородных) процессов так, что запах газов там отсутствует, есть еще четырехступенчатые системы такого типа, используемые на яхтах и других судах, где вода после очистки используется повторно.

Выданы на эту установку всякие САНПИНовские сертификаты и заключения с перечислением трудночитаемых названий хим. элементов содержащихся в воде, перечислять не буду я в этом мало что понимаю, но смысл в том, что разрешается отведение очищенных вод на рельеф и для полива.

У нас такие установки ставили на многих АЗС города, видел, когда ездил по городу, по внешнему виду ее ни с чем не перепутаешь.

Да еще один важный пункт это что не может или нельзя делать, лить в установку химические средства типа калгон, персоль , белизна, лекарственные препараты, антифризы, кислоты, масла, противопоказаны волосы, шерсть, песок, остатки овощей, грибов.

Перечень немаленький, но в жизни с этими правилами мы как-то быстро свыклись и особых неудобств это не доставляет, разве что обувь с кусками грязи я рекомендую мыть в тазу и выливать просто на улицу и еще приходится инструктировать проживающих гостей.

Еще поясню насчет моющих средств, мыло, шампуни, стиральный порошок, фери, с этим нет никаких проблем, пользуемся сколько нужно. Проблемы были, когда ребенок бухнул враз тюбик кометгеля.

Здесь, правда нужно добавить еще мою лень и откровенное игнорирование инструкции по очистке.

Собственно вся использованная вода вместе с фекалиями попадает в установку биоочистки, представляющую собой прямоугольную герметичную емкость 1м. на 1м. и глубиной 2,3м. зарытую в землю, на поверхности только 20см. закрытых крышкой.

На выходе очищенная светлая вода, у меня она уходит в зарытые в землю трубы с отверстиями и обсыпанные щебенкой (поля подземной фильтрации). Получается, сколько беру воды из скважины, практически столько же отдаю назад, с разницей, что точка забора и сброса разнесены на максимально возможные расстояния.