Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Последние данные о качестве воздуха за 2018 год показывают, что большая часть мира дышит небезопасным воздухом, что намного превышает нормы ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) по качеству воздуха, а также подчеркивает неравномерное распределение загрязнения PM2.5 и наличие станций мониторинга.
Сегодня загрязнение воздуха является 4-й по значимости причиной преждевременных смертей в мире, ежегодно убивая более 7 миллионов человек. Хотя его влияние на повседневную жизнь может быть не всегда очевидным, мировая экономика молча терпит от потери трудовых ресурсов примерно 225 миллиардов долларов ежегодно.
В свете этой неотложной задачи IQAir AirVisual впервые представляет сборник самых последних данных за 2018 год, чтобы дать глобальный обзор текущего состояния качества воздуха на нашей планете. Новый Всемирный отчет о качестве воздуха 2018 года и рейтинг самых загрязненных городов в интерактивном мире - это первый отчет такого рода, в котором раскрывается состояние загрязнения твердыми частицами (PM2,5) в 2018 году. При подготовке всемирной общественной информации о качестве воздуха отчет подчеркивает широко распространенное, но неравномерное распределение загрязнения PM2,5 и ограниченный доступ к публичной информации, а также указывает на некоторый прогресс, доступ к данным увеличивается.

Рейтинг стран по загрязнению PM2.5 частицами - причины 80% смертей от грязного воздуха - невидимых убийц
 
Удивлены, что воздух в России чище чем в Швейцарии? Всё просто -  в Европе высокая плотность населения, огромное количество автомобилей и предприятий. Почему в США чище - потому как там реально работают природоохранные меры.