Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маньчжурские орехиЯдро содержит 59,4% жира, имеет приятный вкус, используется в пищу в свежем виде. Орех в домашних условиях проще расколоть в тисках. Такая плотная у него скорлупа. Есть ещё способ - прогреть недолго в духовке, орехи расколются по шву и появится возможность извлечь ядра. Однако второй способ - горячий, можно потерять ценность. Не перегревайте орехи. Орехи в молочной зрелости (в начале июня, после того, как они завяжутся, используют для приготовления варенья.
Лекарственными являются листья, сорванные во время цветения, а также незрелые плоды и околоплодники. 
Отвар листьев и околоплодников применяют при катарах желудка, поносах, рахите, экссудативном диатезе. Рецепт: 20 г измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 20-30 минут и пьют по столовой ложке 3 раза в день. Настойкой из листьев полощут рот при рыхлении дёсен.
Листья прикладывают к ранам и фурункулам. А чтобы содержать ступни ног в чистоте, достаточно на полчаса замочить в горячей воде 1 лист маньчжурского ореха, а когда вода остынет, перелить её в таз и хотя бы 20 минут ноги подержать в этой воде. Повторять процедуру в течение недели. Исчезнет грибок, не надо ходить в аптеку, тратить деньги на лекарства. Давно ведь известно, что кожных заболеваний у человека бесчисленное множество. Отваром листьев можно и голову ополоснуть после мытья, чтобы избавиться от перхоти и улучшить качество волос.

----

http://raduzhnoe-npn.ucoz.ru/forum/10-51-1

Ускоренная стратификация по П.И. Мжельскому:
1) Семена ореха погружают на сутки в горячую воду (около 40-45°С)
2) Стратифицируются в песке при комнатной температуре до прорастания.
3) Семена прорастают не одновременно, в течение 2 месяцев.

Глубина посадки - 6-8 см, орехи укладывают в посадочные места на ребро. Норма высева 10-15 штук на погонный метр.