Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Коптящий газ Часто случается так,что при покупке и установке плиты с балонным газом, люди сталкиваются с тем, что их кастрюли (а потом и руки) становятся чёрными от копоти.
Одна из причин, почему коптит газ - конфорка Вашей газовой плиты не предназначена для использования пропана. Диаметр отверстий (форсунок) для пропана должен быть значительно (примерно в 1,5 -2 раза) меньше чем для обычной газовой плиты, подключённой к магистральному газу.
Форсунка - это не отверстия из которых выходит пламя (конфорка). Форсунку видно, когда вы снимете горелку, рожок подходящий к ней (фото внизу).

Сгорание газа происходит не полностью и пламя становится жёлтого цвета.

Если форсунки латунные, то их можно попробовать самостоятельно доработать. При расположении форсунок в месте, не подверженном воздействию высокой температуры отвестие в форсунке можно запаять (припоем с флюсом, нужно иметь опыт пайки(!)) и проделать новое с помощью, например, иголки от шприца 0,8 мм. Если его окажется не достаточно, то его можно постепенно расширить покачиванием иголки до нужного диаметра. Доработка алюминиевых форсунок, обычно, несколько сложнее (можно пробовать вклеивать трубочки различного диаметра и проверять). Внимание: если после Ваших доработок появился запах газа, нужно немедленно вернуть всё на место. Чтобы в этом случае снять припой с форсунки, используйте медную оплётку с флюсом или отсос для припоя.

Газовая форсунка